Mit dem Wechsel der Jahreszeiten von Sommer zu Herbst kommt bei mir die Lust auf wärmende, lecker gewürzte, aber auch deftigere Gerichte auf. Wo im Sommer fast täglich Salat, Wassermelone und Eistee/Iced Coffee auf den Tisch kamen, freue ich mich jetzt auf Suppen, Currys und heißen Kakao. Die Hauptdarsteller im Herbst sind für mich Kürbis und Äpfel – auch da zu beiden meine liebsten Gewürzmischungen aus Zimt, Nelken, Kardamom, Piment & Co. passen.
Für die nächsten Wochen habe ich wieder neue Rezepte für euch geplant (kleiner Hinweis: Kürbisliebhaber werden sich freuen!). Bis dahin könnt ihr euch aber durch die herbstlichen Rezepte kochen und backen, die es schon auf dem Blog gibt. Heute habe ich euch eine kleine Übersicht zusammengestellt. Viel Spaß dabei!
Basics
Kürbispüree portionsweise einfrieren
Mein liebstes Kakao-Rezept
Apfelbutter (stark eingekochtes und lecker gewürztes Apfelmus)
Frühstück
Kürbiskuchen-Haferbrei
Kürbis-Hafer-Frühstücksauflauf
Apfelkuchen-Haferbrei
Hauptgerichte
Suppe aus dem Vitamix
Herbstliche Quinoa-Gemüsepfanne
Kokos-Curry-Kürbissuppe mit roten Linsen
Ein Festtagsgericht in 3 Teilen – Teil 1: Apfel-Rotkraut
Ein Festtagsgericht in 3 Teilen – Teil 2: Falscher “Hackbraten” oder Linsenbraten
Ein Festtagsgericht in 3 Teilen – Teil 3: Vegetarische “Braten”-Soße
Süßkartoffel-Linsen-Chili
Schnelles Bohnen-Chili im Kürbis
Gemüse-Madras-Curry
Something Sweet
Walnuss-Cranberry-Scones
Cranberry-Kürbiskern-Müsliriegel
Versunkener Apfelkuchen (inkl. zuckerfreie Rezeptalternative mit Stevia)
Der perfekte klassische Obst-Pie (inkl. zuckerfreie Rezeptalternative mit Stevia)