Ich habe doch gesagt, dass es im meinem Kopf nur so schwirrt von Erdbeerrezeptideen. Daher geht es gleich weiter mit dem nächsten Rezept: einem leckeren Erdbeer-Mango-Quinoa-Salat. Also ein Obstsalat mit dem gewissen Etwas, nämlich Quinoa.
Der Salat ist lecker als Nachtisch, aber auch super zum Frühstück, denn durch das Quinoa bekommt ihr die notwendige Portion Eiweiß.
Natürlich könnt ihr noch viel mehr Obst verwenden, v.a. unterschiedliche Beerensorten. Da ich aber auch dieses Rezept beim Alnatura-Rezeptwettbewerb 3erlei einreiche, musste ich mich auf 3 Hauptzutaten beschränken. Lasst eurer Fantasie also freien Lauf!
Erdbeer-Mango-Quinoa-Salat
Für 2 Personen
Zutaten:
- 1/2 Becher Quinoa
- 1 Mango
- 250 g Erdbeeren
- 2 El Orangensaft
- 2 El Apfelsaft
- 2 El Zitronensaft
- 1 El Ahornsirup
- Zimt
Hinweis: 1 Becher = 225 ml
Zubereitung:
- Quinoa in ein feinmaschiges Sieb geben und mit kalten Wasser abspülen.
- Nach Packungsanweisung kochen.
- Während das Quinoa kocht, bereitet man das Obst zu:
- Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und ebenfalls würfeln.
- Wenn das Quinoa fertig ist, gibt man es zusammen mit dem Obst in eine Schüssel, gibt die restlichen Zutaten dazu und mischt das ganze untereinander.
- Der Salat schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen konnte.
Lecker ist zu diesem Obstsalat auch etwas Joghurt, Quark, Mandelblättchen, Kokosraspel oder – wenn man ihn als Dessert serviert – eine Kugel Eis.
Ich finde, so kann der Sommer kommen!
PS: Das Rezept findet ihr auch hier im Alnatura-Rezeptwettbewerb 3erlei!
Oh sieht das lecker aus! Da bekommt man ja schon vom bloßen Angucken Appetit 😀
Wow, ich glaube das muss ich nach machen 🙂 *lecker*
Wie lecker! Das werde ich sicher kochen! Vielen Dank dafür 🙂
Molly
Ohoh…das sieht super lecker aus! Vorallem habe ich noch gekochten Quinoa im Kühlschrank und Erdbeeren auch! Das schreit ja förmlich nach ausprobieren 🙂
oh mein gott sieht das gut aus *_*
das muss ich demnächst ausprobieren!!
Mhh yummy….habe bis jetzt Quinoa nur salzig (mit Gemüse, Tofu, Fete etc.) gegessen, aber süß werde ich es auch mal ausprobieren!
Oh, Quinoa schmeckt ganz toll in süßen Varianten! Ich habe das auch schon mal als Frühstück zusammen mit Reisflocken gemacht: http://www.balance-akt.de/2011/07/quinoa-milchreis.html
Ansonsten mache ich auch ab und an etwas in mein Übernachtmüsli, sofern ich gekochten Quinoa übrig hab.
Bin schon gespannt, ob es dir schmeckt.
Quinoa und süüüüüüß, … das muss ich testen
Oh man, mit diesem Rezept hast du ja mal wieder total meinen Geschmack getroffen!!!!
Ich hab gerade beschlossen das ich das Morgen mal nach koche, aber anstelle der Mango werde ich es mit Pfirsichen versuchen…. Mal schauen wie das schmeckt 😉
Au, das schmeckt mit Pfirsichen bestimmt auch klasse! Und mit Blaubeeren, Himbeeren, Aprikosen, Ananas, …….
Ich bin nur gerade auf dem Mango-Erdbeer-Trip. 😉
Hi Julia,
habs gerade nachgekochen, schmeckt schon warm genial, bin gespannt wie es kalt schmelkt
VG
Sören
Schau mal hier ist mein Ergebnis vom Nachkochen.
http://i-am-vegan.de/erdbeer-mango-quinona-salat/?preview=true&preview_id=118&preview_nonce=beffcc61a5
Danke für den Beitrag auf deinem Blog!
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. 🙂
Ich stell mir nach solchen leckern Essen immer öfters die Frage warum ich nicht früher vegan wurde.
Mir fällte auch keine Gründe ein warum man überhaupt noch tierische Produkte essen sollte.
So nehm mir die Reste heute mit auf die Arbeit.
Sollte ich am Sa. die 10,5km und 240m locker schaffen, dann lags an Deinem Rezept
Be veggie
VG Sören
Man kann den Salat ja auch als Nicht-Veganer essen. 😉
Aber ich weiß, was du meinst: Ich lebe ja nicht ganz vegan, aber doch zu einem großen Teil, und habe durch die Umstellung so viel Neues entdeckt!
Meine Rezepte hier sind deshalb fast ausschließlich vegan, da ich zeigen möchte, dass es wirklich einfach ist, auch ohne tierische Produkte tolle Gerichte zu zauber. Wer dann noch irgendwo Fleisch, Käse etc. dazu essen möchte, der kann das natürlich machen – muss ja jeder für sich entscheiden. Aber so ist zumindest schonmal die "Basis" vegan.
Dann wünsche ich dir viel Erfolg und Energie am Samstag!!!
Viele Grüße
So ich hab das ganze noch mal gemach, echt genial.
und in der einer anderen Variant:
Zuccini, Paprika, Ingwer,sojasosse und Wasabi *echt lecker*
Oh, super!!!
Ich habe auch noch eine fruchtig-herzhafte Tabouleh-Variation im Kopf.
Hallo Julia,
ich habe den Quinoa-Obstsalat nachgemacht (endlich ist Erdbeerzeit, ich hab Monate darauf gewartet, dein Rezept auszuprobieren). Bin begeistert, und mit Quinoa koche ich sowieso sehr viel im Moment … da findet man bei dir ja einiges dazu.
Danke für das Rezept, ist echt fein in der Kombination!
Sarah